Рецепт марокканского блюда! Готовим кус-кус с пряными овощами! В этом рецепте нашему гарниру овощи придают сочность и более полный вкус, а сливочно-шпинатный соус хорошо его дополняет! Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Марокканская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кускус — 200 г
- вода — 200 мл
- кабачки — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мята свежая — 1 шт.
- сливки 30% — 100 мл
- шпинат замороженный — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Заливаем кускус кипятком и оставляем на 10 минут.
- Обжариваем наши овощи, после того как крупа завариться, добавляем ее к овощам и далее добавляем мяту.
- Для соуса все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем. Соус подаем либо отдельно,либо поливаем сверху. Приятного аппетита.