Вкусо.ру

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

Категории: Вторые блюда

Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
  2. Тем же маслом смазать форму для запекания.
  3. Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
  4. Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
  5. Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
  6. Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
  7. Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
  8. Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
  9. Порубить зелень укропа, добавить в соус.
  10. Перец и соль – по вкусу.
  11. Оставить для настаивания на несколько минут.
  12. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.