Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- стейк лосося — 1 шт.
- шампиньоны — 140 г
- сливки — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень укропа
- лимонный сок
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
- Тем же маслом смазать форму для запекания.
- Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
- Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
- Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
- Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
- Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
- Порубить зелень укропа, добавить в соус.
- Перец и соль – по вкусу.
- Оставить для настаивания на несколько минут.
- Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.