Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе лосося — 1 шт.
- сливки — 1.5 стакана
- масло сливочное — 1/2 пачки
- икра красная — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- приправа для рыбы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе лосося хорошо промыть в холодной воде, обсушить, натереть приправами и солью.
- Налить немного масла на сковороду-гриль, прогреть.
- Время обжаривания рыбы – от десяти до пятнадцати минут. Продукт должен подрумяниться.
- Снять с огня.
- Прожарить отдельно муку до легкого потемнения.
- Добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, прогреть до закипания. В соусе не должно быть комков.
- Добавить красную икру, перемешать.
- Выложить рыбу на сковороду, влить соус, прогревать пять минут на тихом огне.
- Огонь погасить, блюдо оставить на пятнадцать минут.