Вкусо.ру

Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой

Категории: Вторые блюда

Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Филе лосося хорошо промыть в холодной воде, обсушить, натереть приправами и солью.
  2. Налить немного масла на сковороду-гриль, прогреть.
  3. Время обжаривания рыбы – от десяти до пятнадцати минут. Продукт должен подрумяниться.
  4. Снять с огня.
  5. Прожарить отдельно муку до легкого потемнения.
  6. Добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, прогреть до закипания. В соусе не должно быть комков.
  7. Добавить красную икру, перемешать.
  8. Выложить рыбу на сковороду, влить соус, прогревать пять минут на тихом огне.
  9. Огонь погасить, блюдо оставить на пятнадцать минут.