Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- лук — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - свиной фарш — 500 г
 - куриный фарш — 500 г
 - горох — 200 г
 - картофель — 5 шт.
 - молоко — 1 стакан
 - масло сливочное — 2 ст.л.
 - сыр — 250 г
 - соль — по вкусу
 - перец черный молотый — по вкусу
 - петрушка — по вкусу
 
Приготовление
- Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
 - Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
 - Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности Не забудьте посолить воду!
 - Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
 - На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
 - Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром Выпекаем ещё 10 минут Пастуший пирог готов!
 
