Вкусо.ру

Пастуший пирог с фаршем и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  2. Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  3. Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности Не забудьте посолить воду!
  4. Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
  5. На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
  6. Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром Выпекаем ещё 10 минут Пастуший пирог готов!