Вкусо.ру

Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Порезать на тонкие дольки очищенные яблоки, чуть присыпать мукой и корицей с мускатным орехом, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить сахар с яйцами до побеления с помощью миксера, добавить цедру лимона и растопленное масло, взбить все на малой скорости.

Шаг 3

Всыпать в смесь муку, тщательно перемешать до получения теста похожего на густую сметану.

Шаг 4

Промазать форму маслом, заполнить на половину тестом.

Шаг 5

Далее выложить яблоки, прикрыть тестом.

Шаг 6

Как вариант можно сразу перемешать тесто с яблоками и выпекать.

Шаг 7

Поместить форму с заливным яблочным пирогом «Шарлатанка» примерно на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Вынуть пирог из духовки, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.