Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»
1 714
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 стакана
- 2 стакана
- 5 шт.
- 150 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Порезать на тонкие дольки очищенные яблоки, чуть присыпать мукой и корицей с мускатным орехом, аккуратно перемешать.
- Взбить сахар с яйцами до побеления с помощью миксера, добавить цедру лимона и растопленное масло, взбить все на малой скорости.
- Всыпать в смесь муку, тщательно перемешать до получения теста похожего на густую сметану.
- Промазать форму маслом, заполнить на половину тестом.
- Далее выложить яблоки, прикрыть тестом.
- Как вариант можно сразу перемешать тесто с яблоками и выпекать.
- Поместить форму с заливным яблочным пирогом «Шарлатанка» примерно на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Вынуть пирог из духовки, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты