Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порезать на тонкие дольки очищенные яблоки, чуть присыпать мукой и корицей с мускатным орехом, аккуратно перемешать.
  • Взбить сахар с яйцами до побеления с помощью миксера, добавить цедру лимона и растопленное масло, взбить все на малой скорости.
  • Всыпать в смесь муку, тщательно перемешать до получения теста похожего на густую сметану.
  • Промазать форму маслом, заполнить на половину тестом.
  • Далее выложить яблоки, прикрыть тестом.
  • Как вариант можно сразу перемешать тесто с яблоками и выпекать.
  • Поместить форму с заливным яблочным пирогом «Шарлатанка» примерно на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Вынуть пирог из духовки, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог