Вкусо.ру

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 2 порции

для крутонов:

Приготовление

Шаг 1

Зубки чеснока разрезать пополам, обжарить в масле, добавить листики петрушки.

Шаг 2

Развести ложку бульонного кубика стаканом кипятка, залить в кастрюлю, долить остаток воды, варить примерно 10 минут.

Шаг 3

Уложить кусочки батона в форму, побрызгать маслом, присыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать до появления корочки светлокоричневого цвета.

Шаг 5

Взбить блендером чеснок и зелень, поставить на плиту.

Шаг 6

Взбить вилкой бульон с желтками, влить тоненькой струйкой в чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, проварить до сгущения.

Шаг 7

Подать к столу с крутонами.