Вкусо.ру

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем и зеленью

Категории: Выпечка

Внешне блюдо действительно напоминает восточные чебуреки, но вместо обычного теста для приготовления использован кабачок.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить, мясо нарезать кубиками небольшого размера или прокрутить через мясорубку.
  2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле до румяного цвета.
  3. Добавить в мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
  4. Кабачковую мякоть натереть, если кожица грубая – ее лучше очистить, семена удалить.
  5. Влить обезжиренный кефир, вбить сырое куриное яйцо, всыпать цельнозерновую муку, вымешать.
  6. Сковороду хорошо смазать оливковым маслом, нагреть, вылить порцию кабачкового теста, равномерно распределить по поверхности.
  7. Как только масса немного схватится – выложить начинку на край, аккуратно поддеть лопаткой вторую половинку блина, накрыть мясо.
  8. Прижать лепешку так, чтобы края сцепились, жарить до румянца.