Чебуреки из кабачков с куриным фаршем и зеленью
Внешне блюдо действительно напоминает восточные чебуреки, но вместо обычного теста для приготовления использован кабачок.
878
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 250-300 г
- 170 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриные грудки отварить, мясо нарезать кубиками небольшого размера или прокрутить через мясорубку.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле до румяного цвета.
- Добавить в мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
- Кабачковую мякоть натереть, если кожица грубая – ее лучше очистить, семена удалить.
- Влить обезжиренный кефир, вбить сырое куриное яйцо, всыпать цельнозерновую муку, вымешать.
- Сковороду хорошо смазать оливковым маслом, нагреть, вылить порцию кабачкового теста, равномерно распределить по поверхности.
- Как только масса немного схватится – выложить начинку на край, аккуратно поддеть лопаткой вторую половинку блина, накрыть мясо.
- Прижать лепешку так, чтобы края сцепились, жарить до румянца.
Совет
Готовые чебуреки можно посыпать еще одной порцией свежей рубленой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты