Чебуреки из кабачков с куриным фаршем и зеленью

Внешне блюдо действительно напоминает восточные чебуреки, но вместо обычного теста для приготовления использован кабачок.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Куриные грудки отварить, мясо нарезать кубиками небольшого размера или прокрутить через мясорубку.
  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле до румяного цвета.
  • Добавить в мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
  • Кабачковую мякоть натереть, если кожица грубая – ее лучше очистить, семена удалить.
  • Влить обезжиренный кефир, вбить сырое куриное яйцо, всыпать цельнозерновую муку, вымешать.
  • Сковороду хорошо смазать оливковым маслом, нагреть, вылить порцию кабачкового теста, равномерно распределить по поверхности.
  • Как только масса немного схватится – выложить начинку на край, аккуратно поддеть лопаткой вторую половинку блина, накрыть мясо.
  • Прижать лепешку так, чтобы края сцепились, жарить до румянца.

Совет

Готовые чебуреки можно посыпать еще одной порцией свежей рубленой зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог