Вкусо.ру

Классические драники по-домашнему

Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу употребляется картофель: от Северной Европы до Латинской Америки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить и быстро натереть на терке, пока мякоть не потемнела. Если сорт такой, что быстрого изменения цвета трудно избежать – блюдо лучше готовить небольшими порциями.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и натереть или измельчить при помощи блендера, добавить в основную массу.

Шаг 3

Лишний картофельный сок слить или вычерпать столовой ложкой.

Шаг 4

Готовое тесто поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 5

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить оладьи ложкой.

Шаг 6

Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.