Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- молоко — 400 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 10 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- мука — 600 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 15 г
Приготовление
- В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
- Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
- Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
- Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.