Вкусо.ру

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
  2. Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
  3. Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
  4. Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
  5. Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.