Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски: )
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 280 г
- масло сливочное — 180 г
- какао-порошок — 60 г
- сахар — 80 г
- соль — 1 щепотка
начинка
- творог — 350 г
- сахар — 70 г
- яйца куриные — 3 г
- сметана — 70 г
- кукурузный крахмал — 35 г
Приготовление
- Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Взбить погружным блендером до однородности. Начинка готова.
- На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками. Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку. Шоколадная крошка готова.
- В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки. Сформировать основу и бортики. Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа. Королевский пирог с творогом готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!