Такой красивый солнечный супчик понравится и детям, и взрослым! Рецепт хорош тем, что можно брать различный набор овощей и получать каждый раз новый вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тыква — 600 г
- картофель — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — 1 пучок
Приготовление
- Вымыть овощи, крупно порезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
- Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
- Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
- Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
- Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
- Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.