Вкусо.ру

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

Категории: Супы

Такой красивый солнечный супчик понравится и детям, и взрослым! Рецепт хорош тем, что можно брать различный набор овощей и получать каждый раз новый вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Вымыть овощи, крупно порезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
  3. Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
  4. Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
  5. Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
  6. Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
  7. Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.