Рецепт хорош тем, что его можно приготовить в «походных» условиях не прибегая к использованию духовки. Нежный, рассыпчатый и необычный десерт со вкусом сливочного пломбира, гости будут сражены вашим мастерством! Готовить можно с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- творог — 200 г
 - клубника — 200 г
 - сливки — 200 мл
 - кукурузные хлопья — 100 г
 - шоколад молочный — 100 г
 - шоколад белый — 100 г
 - молоко — 100 мл
 - масло сливочное — 70 г
 - сахар — 25 г
 - желатин — 10 г
 - сахар ванильный — 1/2 ч.л.
 
Приготовление
- Форму выстлать пергаментом.
 - Желатин замочить в ¼ стакана воды.
 - Масло и шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями, заполнить дно формы, слегка утрамбовать, поставить в холодильник.
 - Подготовить фрукты или ягоды, если плоды крупные, то нарезать на кусочки.
 - Блендером смешать сахар, творог и ванильный сахар.
 - Подогреть молоко до кипения, залить желатин, растворить его, перемешать с творожной смесью, добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать.
 - Хорошо взбить сливки, аккуратно смешать с массой из творога.
 - На основание Творожного торта «Пломбир» с клубникой без выпечки ровным слоем выложить кусочки фруктов или ягоды.
 - Залить сверху шоколадно-творожной смесью.
 - Убрать торт для полного застывания в холодильник.
 
