Вкусо.ру

Творожный торт «Пломбир» с клубникой без выпечки

Категории: Десерты

Рецепт хорош тем, что его можно приготовить в «походных» условиях не прибегая к использованию духовки. Нежный, рассыпчатый и необычный десерт со вкусом сливочного пломбира, гости будут сражены вашим мастерством! Готовить можно с любыми сезонными ягодами или фруктами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Форму выстлать пергаментом.
  2. Желатин замочить в ¼ стакана воды.
  3. Масло и шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями, заполнить дно формы, слегка утрамбовать, поставить в холодильник.
  4. Подготовить фрукты или ягоды, если плоды крупные, то нарезать на кусочки.
  5. Блендером смешать сахар, творог и ванильный сахар.
  6. Подогреть молоко до кипения, залить желатин, растворить его, перемешать с творожной смесью, добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать.
  7. Хорошо взбить сливки, аккуратно смешать с массой из творога.
  8. На основание Творожного торта «Пломбир» с клубникой без выпечки ровным слоем выложить кусочки фруктов или ягоды.
  9. Залить сверху шоколадно-творожной смесью.
  10. Убрать торт для полного застывания в холодильник.