Рецепт хорош тем, что его можно приготовить в «походных» условиях не прибегая к использованию духовки. Нежный, рассыпчатый и необычный десерт со вкусом сливочного пломбира, гости будут сражены вашим мастерством! Готовить можно с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- творог — 200 г
- клубника — 200 г
- сливки — 200 мл
- кукурузные хлопья — 100 г
- шоколад молочный — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 70 г
- сахар — 25 г
- желатин — 10 г
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Форму выстлать пергаментом.
- Желатин замочить в ¼ стакана воды.
- Масло и шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями, заполнить дно формы, слегка утрамбовать, поставить в холодильник.
- Подготовить фрукты или ягоды, если плоды крупные, то нарезать на кусочки.
- Блендером смешать сахар, творог и ванильный сахар.
- Подогреть молоко до кипения, залить желатин, растворить его, перемешать с творожной смесью, добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать.
- Хорошо взбить сливки, аккуратно смешать с массой из творога.
- На основание Творожного торта «Пломбир» с клубникой без выпечки ровным слоем выложить кусочки фруктов или ягоды.
- Залить сверху шоколадно-творожной смесью.
- Убрать торт для полного застывания в холодильник.