Вкусо.ру

Печенье на пиве и масле

Категории: Выпечка

Рецепт такого печенья получается всегда хорошо. Хрустящая и рассыпчатая выпечка, долго не черствеет.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Хорошо замороженное масло крупно натереть, перемешать до состояния маслянистой крошки с мукой, всыпать сахар, еще раз перемешать, влить пиво (или газировку), еще раз перемешать.
  2. Переложить тесто на стол, окончательно вымесить, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
  3. Достать, разрезать пополам, скатать оба колбаской, порезать на кусочки, каждый свернуть колечко, накручивая на палец.
  4. Обвалять заготовки печенья на пиве и масле в сахаре, разложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.