Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 1 шт.
 - вино красное сухое — 3-4 стакана
 - чеснок — 6-8 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - варенье (сливовое) — 2-3 ст.л.
 - мука
 - масло растительное
 - перец черный молотый
 
Приготовление
- Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
 - Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
 - Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
 - Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
 - Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.
 
