Вкусо.ру

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Категории: Вторые блюда

Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
  2. Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
  3. Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
  4. Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
  5. Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.