Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 1 шт.
- вино красное сухое — 3-4 стакана
- чеснок — 6-8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- варенье (сливовое) — 2-3 ст.л.
- мука
- масло растительное
- перец черный молотый
Приготовление
- Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
- Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
- Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
- Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
- Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.