Вкусо.ру

Сахарные коржики на молоке

Категории: Выпечка

Воспоминания из детства – самые приятные. В том числе кулинарные.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молоко разогреть с ванилином и сахарным песком. Сахар должен раствориться, до кипения сироп не доводить.
  2. Добавить сливочное масло, оно должно растаять.
  3. Смесь перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.
  4. Часть взбитого куриного яйца добавить в остывшую смесь.
  5. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Масса должна получиться рыхлой.
  6. Раскатать тесто толщиной в сантиметр, вырезать коржики при помощи формочки.
  7. Сверху смазать изделия оставшимся взбитым яйцом, поставить в духовку, время – от 10 до 12 минут. Температура приготовления – 200 градусов.