Воспоминания из детства – самые приятные. В том числе кулинарные.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 400 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 95 г
- молоко — 75 мл
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин
Приготовление
- Молоко разогреть с ванилином и сахарным песком. Сахар должен раствориться, до кипения сироп не доводить.
- Добавить сливочное масло, оно должно растаять.
- Смесь перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.
- Часть взбитого куриного яйца добавить в остывшую смесь.
- Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Масса должна получиться рыхлой.
- Раскатать тесто толщиной в сантиметр, вырезать коржики при помощи формочки.
- Сверху смазать изделия оставшимся взбитым яйцом, поставить в духовку, время – от 10 до 12 минут. Температура приготовления – 200 градусов.