Полезное кушанье с восточным акцентом, минимум калорий – максимум пользы.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 150 г
- фунчоза — 100 г
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 горсть
- шампиньоны — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ч.л.
- кунжут — 1/2 ч.л.
- соус соевый
Приготовление
- Залить кипятком замороженные креветки на две или три минуты.
- Жидкость слить, морепродукты очистить.
- Раздавить ножом чеснок, положить в заранее разогретое масло.
- Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
- Очистить от пленок шампиньоны, нарезать крупными кусочками.
- Жарить три минуты на огне средней мощности.
- Добавить сладкий перец, жарить еще три минуты, помешивать.
- Отварить фунчозу по инструкции на этикетке.
- Слить воду, лапшу промыть холодной водой.
- Добавить креветки в обжарку, все вместе прогреть две минуты, поперчить, посолить, подлить соевый соус.
- Добавить лапшу и зеленый горошек из банки.
- Перемешать, прогревать три минуты.