Вкусо.ру

Фунчоза с креветками, грибами и зеленым горошком

Категории: Вторые блюда

Полезное кушанье с восточным акцентом, минимум калорий – максимум пользы.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Залить кипятком замороженные креветки на две или три минуты.
  2. Жидкость слить, морепродукты очистить.
  3. Раздавить ножом чеснок, положить в заранее разогретое масло.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Очистить от пленок шампиньоны, нарезать крупными кусочками.
  6. Жарить три минуты на огне средней мощности.
  7. Добавить сладкий перец, жарить еще три минуты, помешивать.
  8. Отварить фунчозу по инструкции на этикетке.
  9. Слить воду, лапшу промыть холодной водой.
  10. Добавить креветки в обжарку, все вместе прогреть две минуты, поперчить, посолить, подлить соевый соус.
  11. Добавить лапшу и зеленый горошек из банки.
  12. Перемешать, прогревать три минуты.