Нежное блюдо для гурманов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- шампиньоны — 300-400 г
- картофель — 300-400 г
- лук репчатый — 200 г
- бульон куриный — 200 мл
- молоко — 100 мл
- сливки 20% — 100 мл
- хлеб
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить до готовности.
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Нарезать шампиньоны, добавить к луку, обжарить все вместе.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель истолочь в пюре, добавить грибы, измельчить все вместе при помощи погружного блендера.
- Влить куриный бульон, еще раз взбить.
- Влить молоко, сливки, перемешать до однородного состояния.
- Поставить суп на плиту, довести до кипения.
- Несколько пластинок грибов обжарить.
- Приготовить домашние сухари, обжарить батон на чесночном масле.