Вкусо.ру

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

Категории: Супы

Нежное блюдо для гурманов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить до готовности.
  3. Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  4. Нарезать шампиньоны, добавить к луку, обжарить все вместе.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Картофель истолочь в пюре, добавить грибы, измельчить все вместе при помощи погружного блендера.
  7. Влить куриный бульон, еще раз взбить.
  8. Влить молоко, сливки, перемешать до однородного состояния.
  9. Поставить суп на плиту, довести до кипения.
  10. Несколько пластинок грибов обжарить.
  11. Приготовить домашние сухари, обжарить батон на чесночном масле.