Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе лосося — 300 г
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- мед — 30 г
- горчица — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- сок лайма — 1 шт.
Приготовление
- Сегодня мы приготовим лосося в чесночно-медовой глазури. Для начала приготовим соус. Для этого смешаем в посуде растопленное сливочное масло, оливковое масло, сахар, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, хлопья Чили и сок лайма, все хорошо перемешаем и положим лосося в соус и оставим его там на минут 20-30.
- После положим в форму для запекания и зальём тем же соусом.
- Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Периодически можно поливать соусом сам лосось. Готовую рыбу подавать с рисом