Вкусо.ру

Птитим с куриной грудкой и луком

Категории: Вторые блюда

Птитим – оригинальное макаронное изделие, которое можно использовать для приготовления вторых блюд.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Кожицу можно оставить.
  2. Обжарить продукт на сильном огне с растительным маслом. Мясо не должно получиться сухим.
  3. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на той же сковороде, на которой жарилось мясо. Признак готовности – золотистый цвет.
  4. Натереть морковь, добавить к луку.
  5. В готовую обжарку добавить птитим.
  6. Добавить немного сливочного масла, каждая крупинка макаронных изделий должна пропитаться жиром.
  7. Влить куриный бульон или воду.
  8. Тушить блюдо в течение двадцати минут, помешивать.
  9. Добавить молотый белый перец, соль и куриную обжарку.
  10. Бульон должен полностью впитаться, огонь погасить, подержать кушанье под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут.