Птитим – оригинальное макаронное изделие, которое можно использовать для приготовления вторых блюд.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 1 шт.
- бульон куриный — 400 мл
- птитим — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное
- перец белый молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Кожицу можно оставить.
- Обжарить продукт на сильном огне с растительным маслом. Мясо не должно получиться сухим.
- Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на той же сковороде, на которой жарилось мясо. Признак готовности – золотистый цвет.
- Натереть морковь, добавить к луку.
- В готовую обжарку добавить птитим.
- Добавить немного сливочного масла, каждая крупинка макаронных изделий должна пропитаться жиром.
- Влить куриный бульон или воду.
- Тушить блюдо в течение двадцати минут, помешивать.
- Добавить молотый белый перец, соль и куриную обжарку.
- Бульон должен полностью впитаться, огонь погасить, подержать кушанье под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут.