Вкусо.ру

Буженина в медово-соевом соусе в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
  2. Промыть свинину, обсушить полотенцами.
  3. Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  4. Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
  5. Оставить на час в холоде для пропитывания.
  6. Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
  7. Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.