Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- свинина — 1 кг
- чеснок — 8 зубчиков
- соус соевый — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чеснок очистить и нарезать кусочками.
- Промыть свинину, обсушить полотенцами.
- Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
- Оставить на час в холоде для пропитывания.
- Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
- Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.