Вкусо.ру

Буженина в квасе с мятой в духовке

Категории: Вторые блюда

Ароматный вариант запеченного мяса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать кусочками чеснок и репчатый лук.
  2. Свинину промыть холодной водой и обсушить.
  3. Сделать надрезы, нашпиговать чесноком и луком.
  4. Присыпать продукт специями, солью, перцем.
  5. Выложить в глубокую емкость, залить квасом.
  6. Приправить уксусом, мятой, лавровым листом.
  7. Прикрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на двенадцать часов.
  8. Время запекания – от сорока до шестидесяти минут. Температура – 200 градусов.