Ароматный вариант запеченного мяса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 900 г
- квас — 700 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- мята — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- уксус 6% — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать кусочками чеснок и репчатый лук.
- Свинину промыть холодной водой и обсушить.
- Сделать надрезы, нашпиговать чесноком и луком.
- Присыпать продукт специями, солью, перцем.
- Выложить в глубокую емкость, залить квасом.
- Приправить уксусом, мятой, лавровым листом.
- Прикрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на двенадцать часов.
- Время запекания – от сорока до шестидесяти минут. Температура – 200 градусов.