Вкусо.ру

Буженина в гранатовом соке и белом вине

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится сухое белое вино.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Измельчить чеснок любым способом, перемешать с вином, кориандром, гранатовым соусом, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Промыть свинину в воде, обсушить.
  3. Выложить в глубокую емкость, залить маринадом.
  4. Блюдо накрыть крышкой или пленкой, оставить в холоде на сутки.
  5. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно пропиталось специями.
  6. Выложить продукт вместе с маринадом в рукав, завязать.
  7. Выложить в форму для запекания. Время приготовления – от часа до полутора, температура – 200 градусов.
  8. Пакет разрезать, мясо оставить на двадцать минут для подрумянивания.