Для приготовления блюда понадобится сухое белое вино.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- свинина — 2.5 кг
- вино белое сухое — 200 мл
- соус гранатовый — 6 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- кориандр молотый — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Измельчить чеснок любым способом, перемешать с вином, кориандром, гранатовым соусом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Промыть свинину в воде, обсушить.
- Выложить в глубокую емкость, залить маринадом.
- Блюдо накрыть крышкой или пленкой, оставить в холоде на сутки.
- Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно пропиталось специями.
- Выложить продукт вместе с маринадом в рукав, завязать.
- Выложить в форму для запекания. Время приготовления – от часа до полутора, температура – 200 градусов.
- Пакет разрезать, мясо оставить на двадцать минут для подрумянивания.