Вкусо.ру

Яблочный пирог с орехами и корицей

Сладкий пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
  3. В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут. Спустя 35 минут
  5. Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут.