Сладкий пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарная пудра — 80 г
- мука — 110 г
- молоко — 100 мл
- масло растительное — 15 мл
- сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лимон — 1/2 шт.
- яблоки — 500 г
- фундук — 60 г
Приготовление
- В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
- В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.
- Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут. Спустя 35 минут
- Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут.