Как приготовить вкусный банановый торт в домашних условиях
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 330 г
- разрыхлитель — 14 г
- соль — 5 г
- ванилин — 5 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар коричневый — 150 г
- сахар — 70 г
- масло растительное — 230 г
- бананы — 3 шт.
- орехи — 100 г
- сливки — 400 г
- сыр сливочный — 300 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- корица молотая — 5 г
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром минуты 2 до посветления, после добавить растительное масло, продолжая взбивать.
- К муке добавить соль, разрыхлитель, ванилин и корицу и просеять к яичной смеси перемешать до однородности.
- Бананы превратить в пюре, с помощью вилки добавить в тесто, также добавить нарезанные орехи, перемешать до однородности.
- Переложить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку до 180°C на 60 минут до сухой шпажки.
- К сливочному сыру добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности, в чистой чаше взбить холодные сливки, постепенно добавляя сыр довести до устойчивых пиков.
Готовый корж делим на три равные части и собираем торт.