Очень ароматная закуска с травами и красным перцем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина — 1 кг
- квас — 100 мл
- чеснок — 6 зубчиков
- перец черный горошком — 5-7 шт.
- тмин — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- розмарин — 1 щепотка
- перец красный молотый — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Нарезать кусочками очищенный чеснок.
- Растолочь перец.
- Перемешать с зернами тмина, розмарином, красным перцем, солью и сахарным песком.
- Промыть свинину, обсушить.
- Надрезать кончиком ножа, нашпиговать чесноком.
- Остатками смеси натереть мясо со всех сторон, оставить на полчаса для пропитывания при комнатной температуре.
- Прогреть на сковороде растительное масло, огонь – максимальный.
- Обжарить свинину по две минуты с каждой стороны.
- Продукт выложить на решетку пароварки.
- Время приготовления – от получаса до сорока минут.
- Остудить, не вынимая из пароварки.