Вкусо.ру

Яблочно-ванильный зефир с агар-агар

Категории: Десерты

Домашние сладости – самые вкусные и безвредные.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вымыть крупные и сладкие яблоки.
  2. Каждый плод разрезать пополам.
  3. Вынуть косточки, половинки выложить в микроволновую печь или на противень.
  4. Запечь в течение пятнадцати или двадцати минут.
  5. Агар-агар залить водой, оставить для набухания.
  6. С яблок сныть шкурку, мякоть перемолоть в блендере.
  7. В пюре добавить ванильный и обычный сахар.
  8. Вымешать, остудить.
  9. Противень застелить пергаментом.
  10. Пюре взбить миксером, добавить часть яичного белка, продолжать взбивать.
  11. При увеличении объема добавить оставшийся белок.
  12. Взбивать до плотного состояния.
  13. Сотейник с агар-агаром поставить на плиту, прогреть, довести до кипения, добавить сахарный песок, варить в течение нескольких минут без бурного кипения.
  14. Влить агар в основную массу, продолжать взбивать. Должна получиться пышная масса.
  15. Переложить продукт в кондитерский мешок с подходящей насадкой, отсадить изделия на пергамент, оставить зефир на ночь в кухне, при комнатной температуре.