Вкусо.ру

Домашний зефир из малины с желатином

Категории: Десерты

Легкий и низкокалорийный десерт.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. Малину протереть через сито.
  3. Добавить сахарный песок, массу перемешать и оставить.
  4. Желтки отделить от белков, последние охладить.
  5. Малину варить до закипания, затем огонь убавить, тушить еще десять минут.
  6. Снять с огня и остудить.
  7. Холодные белки взбить при помощи миксера на небольших оборотах.
  8. Затем скорость увеличить, ввести остывшее ягодное пюре.
  9. Взбить еще раз.
  10. Ввести желатин тонкой струйкой.
  11. Разлить массу в формочки, оставить для застывания на несколько часов или на ночь.