Легкий и низкокалорийный десерт.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- малина — 450 г
- яичный белок — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 1 ст.л.
Приготовление
- Желатин залить водой для набухания.
- Малину протереть через сито.
- Добавить сахарный песок, массу перемешать и оставить.
- Желтки отделить от белков, последние охладить.
- Малину варить до закипания, затем огонь убавить, тушить еще десять минут.
- Снять с огня и остудить.
- Холодные белки взбить при помощи миксера на небольших оборотах.
- Затем скорость увеличить, ввести остывшее ягодное пюре.
- Взбить еще раз.
- Ввести желатин тонкой струйкой.
- Разлить массу в формочки, оставить для застывания на несколько часов или на ночь.