Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 400 мл
- сахар — 400 г
- орехи — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- какао-порошок — 60 г
- мука — 40 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
- Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
- Размолоть в порошок любые орехи.
- Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
- Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
- Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
- Пасту уварить до нужной густоты.
- Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
- Положить масло, перебить миксером до однородности.