Вкусо.ру

Ореховая нутелла с какао-порошком

Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
  3. Размолоть в порошок любые орехи.
  4. Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
  5. Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
  6. Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
  7. Пасту уварить до нужной густоты.
  8. Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
  9. Положить масло, перебить миксером до однородности.