Ореховая нутелла с какао-порошком

Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
  • Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
  • Размолоть в порошок любые орехи.
  • Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
  • Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
  • Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
  • Пасту уварить до нужной густоты.
  • Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
  • Положить масло, перебить миксером до однородности.

Совет

По желанию для приготовления пасты можно использовать не только обжаренный фундук, но и грецкие или лесные орехи, миндаль или арахис. Допустимо использовать смесь нескольких видов орехов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог