Ореховая нутелла с какао-порошком
Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.
	
73
Сложность Низкая
Приготовление
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  400 мл
 -  400 г
 -  150 г
 -  100 г
 -  60 г
 -  40 г
 -  3 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
 - Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
 - Размолоть в порошок любые орехи.
 - Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
 - Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
 - Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
 - Пасту уварить до нужной густоты.
 - Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
 - Положить масло, перебить миксером до однородности.
 
Совет
По желанию для приготовления пасты можно использовать не только обжаренный фундук, но и грецкие или лесные орехи, миндаль или арахис. Допустимо использовать смесь нескольких видов орехов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты