Ореховая нутелла с какао-порошком
Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.
72
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 400 г
- 150 г
- 100 г
- 60 г
- 40 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
- Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
- Размолоть в порошок любые орехи.
- Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
- Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
- Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
- Пасту уварить до нужной густоты.
- Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
- Положить масло, перебить миксером до однородности.
Совет
По желанию для приготовления пасты можно использовать не только обжаренный фундук, но и грецкие или лесные орехи, миндаль или арахис. Допустимо использовать смесь нескольких видов орехов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты