Десерт для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко (0,5%) — 610 мл
- вода — 320 мл
- яичный желток — 6 шт.
- кукурузный крахмал — 4 ч.л.
- агар-агар — 2 ч.л.
- ваниль в стручках — 2 г
- заменитель сахара стевия — 4 капли
Приготовление
- Агар-агар залить для набухания чистой водой на полчаса.
- Отдельно перемешать чуть взбитые белки с молоком, каплями стевии, кукурузным крахмалом и ванилином.
- Смесь взбить на минимальной скорости в миксере.
- Готовую массу поставить на водяную баню, прогреть до загустения.
- Агар-агар прокипятить в течение минуты и влить в крем.
- Массу взбить до остывания миксером.
- Готовую массу перелить в формы, остудить.