Вкусо.ру

Грушевая шарлотка из батона

Несложный рецепт, выпечка готовится из батона и яиц.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать белый хлеб ломтиками, а затем пополам.
  2. Выложить на дно кастрюли, залить качественным свежим кефиром. Жирность – любая.
  3. Массу прикрыть пленкой и оставить на полчаса.
  4. Натереть очищенную грушу.
  5. Перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком при помощи миксера. Сахар должен раствориться.
  6. Фруктовую массу переложить на батон, залить яйцами.
  7. Сверху – кусочки сливочного масла.
  8. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время – сорок минут.
  9. Десерт оставить в духовке на ночь для настаивания.