Вкусо.ру

Морковный кекс в духовке

Категории: Выпечка

Морковный кекс - из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  3. Соедините масляную смесь и муку.
  4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
  6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
  7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.