Морковный кекс - из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- морковь тертая (или морковный жмых после выжатого из моркови сока) — 1 стакан
- яйца куриные — 3 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Соедините масляную смесь и муку.
- Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
- Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.