Простые в приготовлении и очень вкусные тыквенные кексы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 125 г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- сахар — 50 г
- масло растительное — 40 г
- тыквенное пюре — 130 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 70 г
- грецкие орехи — 25 г
Приготовление
- В миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло и молоко.
- Добавить яйцо, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо перемешать.
- Всыпать часть муки, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
- В тесто добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
- Формы для кексов смазать растительным маслом. Заполнить формы тестом и выпекать при 180°С 40 мин.