Осенний яркий овощ можно хранить долго в замороженном виде и радовать себя и близких оригинальными блюдами посередине зимы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
- Белки взбить на средней, а затем на максимальной скорости в течение минуты.
- Всыпать сахарный песок, продолжать взбивать до плотного состояния.
- В желтковую массу всыпать муку и сахар, перемешать до однородного состояния.
- Влить в белковую массу, осторожно перемешать.
- Дно формы для выпекания смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Вместо растительного можно использовать сливочное масло.
- Тыкву нарезать или натереть на терке, выложить в форму.
- Влить тесто.
- Пирог поставить в духовку, температура выпекания – 220 градусов, время от двадцати пяти минут до получаса.
- Выпечку перевернуть. Бумагу удалить.