Вкусо.ру

Простая шарлотка с тыквой

Осенний яркий овощ можно хранить долго в замороженном виде и радовать себя и близких оригинальными блюдами посередине зимы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белки взбить на средней, а затем на максимальной скорости в течение минуты.
  3. Всыпать сахарный песок, продолжать взбивать до плотного состояния.
  4. В желтковую массу всыпать муку и сахар, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить в белковую массу, осторожно перемешать.
  6. Дно формы для выпекания смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Вместо растительного можно использовать сливочное масло.
  7. Тыкву нарезать или натереть на терке, выложить в форму.
  8. Влить тесто.
  9. Пирог поставить в духовку, температура выпекания – 220 градусов, время от двадцати пяти минут до получаса.
  10. Выпечку перевернуть. Бумагу удалить.