Отличный вариант дневного перекуса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 600 г
- кефир 3.2% — 300 мл
- клубника — 250 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 3 шт.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- сахар
- манная крупа
Приготовление
- Взбить яйца с сахарным песком, влить растопленное сливочное масло и кефир.
- Погасить соду уксусом, добавить в яичную смесь.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить тесто.
- Выложить нарезанные ягоды клубники, утопить их в тесто.
- Время выпекания – около пятидесяти минут, в последние пятнадцать минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.