Вкусо.ру

Пышная банановая шарлотка в духовке

Категории: Выпечка

Пирог готовится в духовом шкафу, быстро и просто.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с сырыми куриными яйцами, перебить при помощи миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Муку всыпать порциями, продолжать взбивать.
  3. Нарезать кружками очищенные бананы.
  4. Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  5. Вылить часть жидкого теста, выложить часть начинки.
  6. Залить остатками теста. Можно сделать два слоя начинки и три – теста.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить пирог на противне, печь до готовности.
  8. Шарлотка должна стать румяной. Пирог остудить, посыпать сахаром или пудрой.