Вкусо.ру

Яблочная шарлотка с бананами в духовке

Категории: Выпечка

Кислые яблоки и сладкие бананы – отличное сочетание доступных продуктов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яйца перемешать с сахарным песком, взбить при помощи миксера так, чтобы объем массы увеличился в два раза.
  2. Перемешать отдельно муку с разрыхлителем, всыпать в яичную массу.
  3. Перемешать все вместе миксером.
  4. Яблоки нарезать дольками, можно снять кожуру.
  5. Бананы превратить в кашицу.
  6. Смазать маслом форму для выпекания, выложить на дно яблоки, второй слой – бананы, третий – тесто. Время выпекания – двадцать пять минут, температура – 200 градусов.
  7. Пирог должен приобрести коричневатую корочку, готовность выпечки проверить зубочисткой.
  8. Десерт вынуть из формы, остудить.