Вкусо.ру

Банановая шарлотка с грушей в духовке

Категории: Выпечка

Для приготовления пирога понадобятся спелые фрукты.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца и сахарный песок взбить в пену.
  2. Муку всыпать порциями, тесто перемешивать.
  3. Нарезать кусочками очищенные бананы и груши.
  4. Пересыпать к тесту, перемешать.
  5. Часть бананов оставить для украшения.
  6. Смазать растительным маслом противень, вылить смесь с фруктами, сверху – кусочки бананов.
  7. Время выпекания пирога – сорок минут, температура – 180 градусов. Готовность определяется наличием золотистой корочки.
  8. Готовую шарлотку вынуть из духового шкафа, подать к чаю или кофе.