Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная — 320 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 200 мл
- дрожжи свежие — 20 г
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
- Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
- На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
- Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.