Вкусо.ру

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
  2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
  3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
  4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.