Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - курица по-тайски на мангале на углях. Блюдо получается ароматным, пряным, сочным и очень вкусным. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус чили — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- соус рыбный — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец белый молотый — 2 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Маринад. Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь, кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
- Разрезаем курицу пополам. Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
- Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30-40 минут.