Вкусо.ру

Курица в маринаде по-тайски на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - курица по-тайски на мангале на углях. Блюдо получается ароматным, пряным, сочным и очень вкусным. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Маринад. Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь, кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
  2. Разрезаем курицу пополам. Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30-40 минут.