Аппетитное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить к зимним праздникам.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- джем — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление
- Охлажденное масло порезать хлопьями. Добавить остальные продукты кроме джема и сахарной пудры, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но разного размера.
- Выпекать на выстланном пергаментной бумагой противне 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить.
Соединить по два или три печенья разного размера при помощи джема. Посыпать сверху сахарной пудрой.