Вкусо.ру

Печенье песочные пирамидки с джемом

Категории: Выпечка

Аппетитное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить к зимним праздникам.

Количество порций: 20 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Охлажденное масло порезать хлопьями. Добавить остальные продукты кроме джема и сахарной пудры, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но разного размера.
  3. Выпекать на выстланном пергаментной бумагой противне 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить.
  4. Соединить по два или три печенья разного размера при помощи джема. Посыпать сверху сахарной пудрой.