Буженину можно приготовить дома не только из свинины или говядины, но и из куриного мяса.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- горчица сладкая — 3-4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1-2 ст.л.
- приправа для курицы — 1/2 ч.л.
- соус соевый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть куриное филе, удалить лишний жир и пленки.
- Приготовить пряную смесь из чеснока, пропущенного через пресс, сладкой горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса, приправ для куриного мяса. Соль – по вкусу.
- Выложить мясо в соус на полтора часа.
- Продукт завернуть в лист фольги, поставить на час в духовку, температура запекания – 180 градусов.
- Нежную буженину нарезать на порции.