Вкусо.ру

Пикантная буженина в медовом маринаде

Блюдо для любителей остренького.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свинину промыть холодной водой, вырезать лишний жир, удалить пленки.
  2. Приготовить маринад из острого молотого перца чили, соевого соуса, сухого молотого имбиря, зелени.
  3. Оставить мясо в маринаде на несколько часов, перемешивать три или четыре раза.
  4. Обжарить кунжутное семя.
  5. Мясо вынуть из пряной смеси, выложить в фольгу, положить в духовку на полтора часа. Температура выпекания – 200 градусов.
  6. Оставшийся маринад перелить в сковороду с толстыми стенками.
  7. Добавить мед натуральный, поварить, пока смесь не загустеет.
  8. Буженину выложить на большое блюдо, полить маринадом, посыпать обжаренными семечками кунжута.