Блюдо для любителей остренького.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 1 кг
- соус соевый — 1/2 стакана
- кунжут — 100 г
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- мед
- зелень
Приготовление
- Свинину промыть холодной водой, вырезать лишний жир, удалить пленки.
- Приготовить маринад из острого молотого перца чили, соевого соуса, сухого молотого имбиря, зелени.
- Оставить мясо в маринаде на несколько часов, перемешивать три или четыре раза.
- Обжарить кунжутное семя.
- Мясо вынуть из пряной смеси, выложить в фольгу, положить в духовку на полтора часа. Температура выпекания – 200 градусов.
- Оставшийся маринад перелить в сковороду с толстыми стенками.
- Добавить мед натуральный, поварить, пока смесь не загустеет.
- Буженину выложить на большое блюдо, полить маринадом, посыпать обжаренными семечками кунжута.