Вкусо.ру

Буженина из куриной грудки в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Приправы, соус – и готово замечательное и сытное блюдо, которое станет главным на любом столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. С курицы снять кожицу, удалить кости.
  2. Мясо замочить в маринаде из воды и соли на ночь или меньше.
  3. Другой вариант: майонез или темное пиво, разведенный водой кефир, лимонный сок или уксус, также разведенный водой.
  4. Перемешать кетчуп с любыми приправами для куриного мяса.
  5. Готовым соусом обмазать курицу, наколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Накрыть противень листом фольги, завернуть грудки.
  7. Проделать сверху дырочки для выхода пара.
  8. Продукт поставить в духовку на пятнадцать минут, температура приготовления – 250 градусов. Подержать в выключенной печи еще час.