Вкусо.ру

Салат со свеклой, сельдью и картофелем

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут Всем добра!