Тушеная телятина с тыквой и булгуром — это замечательное блюдо, которое мне почему-то напомнило плов. Да, конечно с пловом у него нет ничего общего и состав продуктов отличается, но отлично блюдо достойно внимания. Тушеная телятина с кусочками тыквы, вместо привычной нам морковки, а в качестве гарнира булгур.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- телятина — 300 г
- тыква — 250 г
- булгур — 300 г
- вода — 450 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — 1/3 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- шпинат — 50 г
Приготовление
- Телятину нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.
- Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода.
- Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.