Необычный, но в тоже время оооочень вкусный густой супчик Саккоташ. Вкусный как в горячем, так и в теплом виде! Суп достаточно сытный, с нежным сливочным вкусом. Он получается вкусным, сливочным, с овощными нотками, и очень нравится детям.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриное филе — 350 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- фасоль консервированная (1 банка) — 400 г
- кукуруза консервированная (можно замороженную) — 180 г
- чеснок — 4 зубчика
- сливки 10% (можно взять 15,20%) — 200 г
Приготовление
- Займёмся бульоном, и отправим вариться филе.
- Лук крупно измельчить. У болгарского перец обрезать края с двух сторон, отделяем сердцевину, и теперь легко нарезаем его соломкой.
- Бульон закипел, снимаем пену, посолить и поперчить
- В глубокой сковороде обжарить лук, к нему добавить болгарский перец и чеснок обжаривать на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
- Добавить к овощам кукурузу и промытую фасоль. Потушим на медленном огне ещё несколько минут.
- Из бульона достаем готовое куриное филе и измельчаем его. Возвращаем мясо в суп. Следом за ним отправляем овощи. Дать закипеть и варим минут 5-10, далее вливаем сливки, даём закипеть ещё раз и снимаем с огня. Вот и все, наш необычно нежный и вкусный супчик готов! Можно подавать сразу, или дать немного постоять. А на следующий день когда он настоялся становится ещё вкуснее. Очень рекомендую попробовать! Подавать с любовью! Приятного аппетита!