Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное (для смазывания формы) — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
для начинки:
- персики — 500 г
- сахар — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- С персиков снять кожицу, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок лимона, перемешать, дать смеси закипеть, помешивая варить минуты 4 на малом огне, убрать с плиты.
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, форму смазать маслом.
- Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать до однородности.
- Заполнить тестом подготовленную форму, сверху разложить персики, выпекать персиково-лимонный коблер с мороженым 35 минут до золотистости
- Дать остыть, подавать с мороженым.