Вкусо.ру

Персиково-лимонный коблер с мороженым

Категории: Выпечка

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. С персиков снять кожицу, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок лимона, перемешать, дать смеси закипеть, помешивая варить минуты 4 на малом огне, убрать с плиты.
  2. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, форму смазать маслом.
  3. Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать до однородности.
  4. Заполнить тестом подготовленную форму, сверху разложить персики, выпекать персиково-лимонный коблер с мороженым 35 минут до золотистости
  5. Дать остыть, подавать с мороженым.